Ayant enfin de quoi forger, il était temps de mettre en application ce que j'ai appris en stage...
Eh ben j'ai encore des progrès à faire, mais c'est déjà un début !
Voici le résultat de mon premier essai de couteau style cuisine...
14,5 cm de manche, 18,5 de lame, 33 cm au total. 128 grammes...
Forgé dans une lame de ressort de camion, manche en vieux prunier offert par un tourneur de Franche-Comté.
Finalement le manche n'est pas si démesuré, faut bien ça pour un grand dévoreur de jambon !
Et l'équilibre n'est pas trop mal ! Attention aux oreilles, quand-même...
je prends !! je n'ai pas un couteau de cuisine qui coupe... c'est quand même le comble :-)
RépondreSupprimerTrop tard ! Il est déjà parti... ou plutôt il est resté sur l'oreille ;-) T'aurais dû garder le jambon...
RépondreSupprimerMais c'est pas grave, il y en aura bientôt d'autres dispos...
pour les trouvailles de morceaux de kamion, ca serait plutôt des 1/2 arbres de roue qui passent à l'intérieur des ponts, les arbres de transmission sont en principe plus gros et avec des cardans au bout. C'est Vinh qui posait la question.
RépondreSupprimerAh merci ! Comme ça au moins on sait ce que c'est !!
SupprimerPlus qu'à récupérer les ponts correspondants pour faire des forges ;-)